我校教师万少君获评全国轻工行业先进工作者

日期:2024-10-18  点击数:

近日,人力资源和社会保障部等3部门联合印发了《人力资源社会保障部 中国轻工业联合会 中华全国手工业合作总社关于表彰全国轻工行业先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,我校教师万少君获评全国轻工行业先进工作者。

万少君同志于2022年进校工作,现任创意设计学院产品时传党支部书记、产品艺术设计专业专任教师。他是“全国技术能手”、义乌市工艺美术行业协会会长、义乌市首位省级工艺美术大师、浙江省首席技师、首批浙江省传统工艺领军人才,先后获得“浙江省文艺名家计划”“八婺大金匠”“义乌市劳动模范”等荣誉,并于2023年受邀参加杭州第19届亚运会非遗文化展示。其木雕作品《拨浪鼓·咏鹅》被国家博物馆收藏,《骆宾王·边塞诗魂》首次被中国木雕博物馆有偿收藏,《保家卫国》入选浙江文化艺术发展基金资助项目,《火种》《鸡毛换糖》入选“百年担当庆祝中国共产党成立100周年浙江艺术特展”。

据悉,本次表彰活动由人力资源和社会保障部、中国轻工业联合会、中华全国手工业合作总社联合发起,旨在树立典型、激励先进,推动轻工行业改革和发展,一般五年评选一次。近年来,学校高度重视技能型人才队伍建设,持续夯实技能人才培养基础,着力培育领军型、创新型、应用型、成长型技能人才,为区域经济发展提供强劲人才支撑。