我校获得“万步有约”健走激励大赛“金牌健走单位”

日期:2024-09-25  点击数:

为了提高国民的身体素质,中国疾病预防控制中心举办了一项为期100天的健康运动项目——“万步有约”。大赛创新应用“互联网+健康”理念,发动社会各界参与,依托“团队”监督激励作用,帮助市民养成“日行万步,科学健走”的健康生活习惯。在此次活动中,我校荣获义乌市“金牌健走单位奖”,参赛团队队长冉晓丽获得“优秀队长奖”,完美地诠释了运动的独特魅力,合作的可贵精神。

清晨,当第一缕阳光缓缓升起,空气中夹杂着花的芳香之时,以义乌工商学院教师为代表的“鹰之队”已经做好迎接新的一天的准备。该团队的成员主要是义乌工商职业技术学院国际教育学院的教师,他们坚持运动,互相监督,每天都会出现在不同的地方,学校的操场上、小区的跑道中以及家附近的公园里,每一位老师都整装待发,挥汗如雨,信心满满地开启了新的一天的“健步之旅”。

本项活动为期100天,在每天的健步行走中每个人都能够感受到健走带来的快乐、体会健康的变化、塑造健康的体型。每位老师都会佩戴属于自己的专用运动步数计数器,记录每日健走运动情况,按时进行体重测量、血压血糖检测、人体体质成分测量等,并通过电脑上传到互联网平台,开展个人与团队竞赛。义乌市市区服务中心还会派专门的健身教练对我们进行指导,并向广大市民科普健康养生的知识和技巧,得到广大民众一致好评。“万步有约”的团队成员不仅仅为了自己的身体健康着想,更是为了团队的利益。因此,每个人都按时完成任务,及时上传数据,做到万无一失。

“生命不息,运动不止”,经过一百天的坚持,从身体健康的角度来看,该活动不仅能够增强成员的心肺功能,提高身体的免疫力和抵抗力,减少患病的风险,还能帮助成员控制体重、改善体态;从心理健康的角度来说,该项目能够释放压力、缓解焦虑,使教师们在紧张的工作之余,找到放松和愉悦的方法。