我校教职工参加义乌市第二十五届全民健身节羽毛球比赛

日期:2024-04-09  点击数:

4月7日—8日,为期两天的义乌市第二十五届全民健身节羽毛球比赛在义乌国际博览中心A2馆正式拉开帷幕,整个比赛高潮迭起,精彩不断,这也是今年我校羽协教职工代表队参加的首场高级别赛事。

本次比赛由中共义乌市委宣传部、义乌市文化和广电旅游体育局主办,义乌市羽毛球协会承办,比赛吸引了包括义乌市教育局、商城集团、义乌工商职业技术学院、中国工商银行义乌分行等机关、企事业单位和稠江街道、义亭镇等镇街的总共280余名羽毛球爱好者参加比赛。

本次比赛是男女混合团体赛项目,由小组赛、淘汰赛、决赛三个精彩环节组成。我校代表队由男女教师14人组成,平时在讲台上教书育人的我校教职工代表作为运动员站在赛场上也是全神贯注、各施绝技、扣杀吊球样样精通,双打队员之间配合默契、互相加油,大家在挑战自我的同时,充分展现了义乌工商职业技术学院全体教职工积极进取的优良作风和顽强拼搏的竞技精神。最后,经过激烈角逐,我校教职工代表队获得男女混合团体赛小组并列第二,仅因为净胜分的微弱劣势未能小组出线。

此次比赛为全市羽毛球爱好者提供了一个相互交流、展示自我的平台,增进了各机关、企事业单位和镇街之间的沟通交流,队员们充分发扬了敢于拼搏、团结互助的体育精神。后续,学校羽协将和市财政局、中国工商银行义乌分行、机电技师学院等代表队保持联系,多开展交流学习活动,积极营造学校良好的羽毛球运动氛围。