喜迎办学三十周年 | 学校教师杨凯伊获市直学校教师演讲比赛特等奖

日期:2023-05-12  点击数:

5月10日,“学思践悟二十大培根铸魂育新人”金华市直学校教师演讲比赛在金华市工人文化宫进行。此次比赛经各校初赛、市决赛选拔赛,最终选出了17名选手进入决赛。8名评委当场评分、亮分,最终决出了特等奖2名、一等奖5名和二等奖10名。义乌工商职业技术学院机电信息学院教师杨凯伊荣获特等奖!

本次比赛由金华市教育工会主办,旨在进一步宣传贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,使广大教职工群众更加深入了解党的路线方针政策,凝心聚力、奋楫笃行,激励广大教师以更加昂扬的姿态落实立德树人的根本任务。

杨凯伊老师以《“职”为人人闪光,“教”育匠心匠才》为题,从自己的启蒙之师——工作时关爱“后进”孩子,退休三十载一直坚持助学、热心公益的外婆,到成长之师——在高职院校任教,积极引领创新、启迪学生的创造性思维的父亲,讲到如今尽全力帮助学生发掘自身闪光点,以“人人出彩、人人闪光”为教育目标的自己,向大家传递了三代人在“教育共富”路上牢记使命担当、潜心立德树人的精神。

赛后,杨凯伊老师说:“我们身边有许多老教师值得学习,他们给青年教师树立了榜样,我希望能传承他们育人之‘匠心’,脚踏实地,关爱学生,在更多学生的成长成才路上给予他们温暖和力量。”