喜迎亚运会 奋进新时代 ——我校教职工参加金华市直教职工羽毛球比赛

日期:2023-04-15  点击数:

4月14日-15日,为期两天的“喜迎亚运会 奋进新时代”金华市直教职工羽毛球比赛在上海财经大学浙江学院体育馆正式拉开帷幕。这也是今年金华市教育系统开展的“凝心聚力跟党走 团结奋进新征程”主题系列职工文体活动的首场赛事。

本次比赛由金华市教育工会主办,上海财经大学浙江学院、金华市工人文化宫、金东区羽毛球协会承办,比赛吸引了包括金华职业技术学院、上海财经大学浙江学院、义乌工商职业技术学院、金华开放大学、金华市外国语实验学校等金华市直教育系统25所学校的总共280余名教职工参加比赛。本次比赛包括男女混合团体赛和单项双打比赛2个项目,由小组赛、淘汰赛、决赛三个精彩环节组成。我校代表由男女教职工10人组成,团体分组循环比赛开始,选手们穿着轻便的运动装,活跃在各个赛场。比赛中,我校教职工都表现出顽强拼搏的竞技精神,场上打球的教师全神贯注,扣杀吊球,样样精通,双打中更是发挥了团队协作的作用,有的老师在比赛中小腿抽筋仍然坚持比赛,充分展现了运动员不言放弃、奋力拼搏的精神和健康向上的风采与活力。

比赛现场

最后,经过激烈角逐,我校教职工代表队获得男女混合团体赛16强和单项双打比赛16强。赛场上,平时在讲台上教书育人的园丁们,此次转换角色作为运动员站在赛场上也是全神贯注、配合默契、各施绝技,发扬了友谊第一、比赛第二体育精神。